Меню паузы - Форум - Все для Unity3d

Все для Unity3d> Меню паузы - Форум>
Страница 1 из 11
Форум » Unity » Вопросы » Меню паузы
Меню паузы
frenzo228Дата: Понедельник, 10.08.2015, 12:10 | Сообщение # 1
Новый писатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день всем.
Подскажите пожалуйста, добавил кнопку паузы в игру для Android.
Как сделать чтобы при нажатии на кнопку открывалось меню паузы, но паузы была графическая. Т.е. картинка меню паузы у меня готова, как туда в нужные места добавить текст и к этому тексту добавить уже скрипт. Можно ли как то все в 1 скрипт или делать к каждой кнопке отдельно?

Добавлено (10.08.2015, 12:10)
---------------------------------------------
UP

 
OkeyДата: Пятница, 11.12.2015, 05:27 | Сообщение # 2
Новый писатель
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Добрый день, ты имеешь в виду, то что на картинке границы кнопок и в эти границы текст засунуть?

Сообщение отредактировал Okey - Пятница, 11.12.2015, 05:28
 
Nevel8270Дата: Пятница, 11.12.2015, 20:15 | Сообщение # 3
Новый писатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Ужасная постановка вопроса...

Посмотрите на asset store, там есть бесплатное меню паузы


http://nevel.artstation.com
 
OkAyДата: Воскресенье, 13.12.2015, 09:37 | Сообщение # 4
Новый писатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
Это довольно геморно... Можешь, конечно, использовать UI расположить кнопки так как тебе нужно, а вот второй способ очень геморный, но возможный. Второй способ
то GUI от unity. Используй для расположение кнопок Rect
Например, 
Код
if(GUI.Button(new Rect(30, 30, 200, 50), "Button")){
    //Здесь твой код на кнопку
}
Rect, принимает параметры: Width Margin,Height Margin,Width,Height. Т.е. Отступ от левого края экрана, отступ сверху, ширина и высота кнопки. Можно так же использовать текущее разрешение экрана, это - Screen.width и Screen.height. Например,
Код
if(GUI.Button(new Rect(Screen.width / 2 - 100, Screen.height / 2 - 25 , 200, 50), "Button")){
//Эта кнопка будет ровно по центру экрана, не зависимо от текущего разрешения
}


Сообщение отредактировал OkAy - Воскресенье, 13.12.2015, 09:38
 
Форум » Unity » Вопросы » Меню паузы
Страница 1 из 11
Поиск:
Свернуть
Развернуть
Необходима авторизация
0
ТОП-5 САЙТА
НОВЫЕ ИГРЫ
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
СЛУЧАЙНЫЕ ФАЙЛЫ